材料(2-3人分)
- 牛肉切り落としでも
- 200g
- 玉ねぎ
- 1 1/2
- ローリエ
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- マッシュルーム
- 3つ
- 塩コショウ
- 少々
- ☆お水+小麦粉
- 500cc
- ☆赤ワイン
- 50cc
- ☆ブイヨン
- 1個
- ○ケチャップ
- 大5
- ○醤油
- 大1/2-1
- ○お好みソース
- 大1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは太めのスライス。
差し戻し…
玉ねぎの分量訂正しました!よろしくお願いしまーす!
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- 2
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- マッシュルームをスライス、しめじは割く。
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- 3
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- 熱したフライパンにバターを入れお肉にを焼き、色が変わったら一旦取り出しておく。
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- 4
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- 同じフライパンにバターをいれ、玉ねぎとしめじ、マッシュルームを塩コショウし炒める。☆の小麦粉をといたお水と赤ワインとブイヨンとローリエを加える。
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- 5
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- 5分グツグツ、アルコールを飛ばす。
-
- 6
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- お肉にを戻し○を入れる。
お好みソースの種類で味が変わるので醤油は調整。
使用したのはオタフクの果物たっぷりのソース。甘めのもの。
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- 7
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- 10ー15分煮込んで出来上がり♡
おいしくなるコツ
○の醤油は最後にいれ、量を調整する。
きっかけ
ハッシュドビーフを作る予定が調味料を切らしていて、なんとか作ってみたらすーごく美味しかった物♡
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