ポテトとキャベツのガーリックサラダ レシピ・作り方
![ポテトとキャベツのガーリックサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de5a1e6398b9a15be9f1fb2c2596546589fc3338.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切って耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
-
2
じゃがいもは洗って濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
※じゃがいもの大きさによって調整してください。 - 3 じゃがいもに竹串を刺して中まで火が通ったことを確認し、熱いうちに皮を剥いてつぶす。
-
4
キャベツ、じゃがいも、(A)をすべて入れ混ぜる。
※粗挽きガーリックが無い場合は、おろしにんにくを少々入れてもOK
きっかけ
ホットポテトサラダを簡単に作りたくて。 冷めても美味しいです◎
おいしくなるコツ
余った翌日は、パンに挟んだりのせたりして朝食にもおススメです。
- レシピID:1400011779
- 公開日:2014/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックとコンソメでやめられないとまらない、やみつきの味!