ポテトとキャベツのガーリックサラダ レシピ・作り方

ポテトとキャベツのガーリックサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
お丸さん
お丸さん
定番のポテトサラダに飽きたらコレ!
ガーリックとコンソメでやめられないとまらない、やみつきの味!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 中2個
  • キャベツ 2~3枚
  • (A)粗挽きガーリック 小さじ1/2
  • (A)マヨネーズ 大さじ3
  • (A)コンソメ 小さじ1/2
  • (A)塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 じゃがいもは洗って濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。

    ※じゃがいもの大きさによって調整してください。
  3. 3 じゃがいもに竹串を刺して中まで火が通ったことを確認し、熱いうちに皮を剥いてつぶす。
  4. 4 キャベツ、じゃがいも、(A)をすべて入れ混ぜる。

    ※粗挽きガーリックが無い場合は、おろしにんにくを少々入れてもOK

きっかけ

ホットポテトサラダを簡単に作りたくて。 冷めても美味しいです◎

おいしくなるコツ

余った翌日は、パンに挟んだりのせたりして朝食にもおススメです。

  • レシピID:1400011779
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理キャベツじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る