アプリで広告非表示を体験しよう

豚と野菜の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り
170g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
生姜すりおろし
小さじ1
ピーマン
1個
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎは薄くスライス。ピーマンは細切り。豚は3センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンにキユーピーマヨネーズと豚を中火で1分炒め人参・玉ねぎも入れさらに2分炒める。
  3. 3
    ピーマンと生姜をいれ30秒炒め仕上げに★を入れあじを絡ませ水分がなくなるまで炒め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/25 07:40
お弁当にしました!微妙に残っていた野菜が使えてよかったです☆ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん、おはようございます♪お弁当にとてもおいしそうです~残り野菜も活用できて良かったです★素敵なレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする