材料(2人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚こまぎれ
- 80g
- 人参
- 2/3本
- 小松菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎはせん切り。小松菜は2㎝カット。生姜はすりおろす。麺は洗ってザルに取り上げておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚・人参・玉ねぎを中火で2分炒める。
-
- 3
- 火が通ったら中華麺・小松菜を入れ1分炒め生姜・塩胡椒・焼きそばソースで味を調えて出来上がり。
-
- 4
- 皿に盛り鰹節とキユーピーマヨネーズをトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません