紅生姜香る!はんぺん一口焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お丸さん
簡単にすぐできるので、あと一品!という時におすすめです。
味付きなのでそのまま何もつけずに食べられますよ。

材料(2人分)

はんぺん
大判1枚
紅ショウガ
15g
1個
片栗粉
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    はんぺんは包丁で小さめに切っておく。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、はんぺんが潰れるように全体をよく混ぜる。
  3. 3
    薄く油を引いたフライパンに、スプーンを使って手順2を落としていく。

    ※大さじ山盛り1杯で約10個できます。
  4. 4
    中火で両面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

アレンジがきくので、入れる具や調味料を変えて色々試してみると飽きずに美味しく食べられますよ。

きっかけ

紅ショウガを入れた簡単なおつまみが作りたくて。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする