材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- キユーピーマヨネーズ
- 小さじ1
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ネギ
- 1本
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/3
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り。生姜・ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 鍋に水2カップとマルコメ鶏がら塩糀スープの素とにんにくと生姜を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら麺を入れ再沸騰してきたら塩胡椒で味を調整し仕上げにキユーピーマヨネーズとネギを入れ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません