アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツのピクルスと紫ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
色鮮やかなビーツを買ったので作ってみました

材料(1人分)

ビーツ
1個
100cc
砂糖
大さじ1
小さじ1
ゆで卵
1〜2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツは皮をむき食べやすく切る。(赤い汁がでるので注意してください)
  2. 2
    保存容器に酢、砂糖、塩を入れてまぜ、1を入れて数時間おいたらビーツのピクルスの出来上がり
  3. 3
    3にゆで卵を漬けて数時間おいたら紫色のゆで卵の出来上がり
  4. 4
    断面はこんな感じです。酢の味がついているので、サラダにトッピングがオススメです

きっかけ

ビーツが手に入ったので

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ビーツの酢漬けとゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする