材料(1-2人分)
- たまご
- 1個-
- ご飯
- 1膳-
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 小1
- 青ネギ
- 2ー3つまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個-
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライス。
-
- 2
-
- フライパンで☆を煮たて、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。たまごを加え、ふわふわ半熟で火を止め余熱でとおす。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り付け、たまごをかけていただきます♡好みで青ネギを♡
おいしくなるコツ
たまごは余熱でふわふわに♡
きっかけ
子供のお昼ご飯にミニサイズで作りました♡受験生の夜食にも♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません