ベーコンと野菜のクリームパスタ♡卵黄のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- タマネギ
- 大1/2個
- しめじ、ベーコンブロック
- 1/2袋、2ー3センチはば
- 塩コショウ
- 少々
- ☆生クリーム
- 50cc
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆鶏ガラ素
- 小1
- ☆たまご
- 1個
- 卵黄
- 2個
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 細切りにしたベーコンを炒める。油がでて、色が付いてきたらスライスしたタマネギと割いたしめじを加え炒める。パスタを塩茹でする。
-
- 2
-
- 塩コショウし、炒めしんなりしてきたら☆を加えグツグツ。
そこへ茹で上がったパスタを加え1煮たちして出来上がり♡
-
- 3
- 真ん中に卵黄を乗せ、黒胡椒をふる♡
おいしくなるコツ
卵黄♡濃い味にするには鶏ガラ素で調整。
きっかけ
タマネギ消費に作ったもの♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません