ベーコンと野菜のクリームパスタ♡卵黄のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
ベーコンと、たっぷりのタマネギとしめじのパスタ♡卵黄のせていただきまーす♡

材料(2人分)

パスタ
200g
タマネギ
大1/2個
しめじ、ベーコンブロック
1/2袋、2ー3センチはば
塩コショウ
少々
☆生クリーム
50cc
☆牛乳
50cc
☆鶏ガラ素
小1
☆たまご
1個
卵黄
2個
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    細切りにしたベーコンを炒める。油がでて、色が付いてきたらスライスしたタマネギと割いたしめじを加え炒める。パスタを塩茹でする。
  2. 2
    塩コショウし、炒めしんなりしてきたら☆を加えグツグツ。
    そこへ茹で上がったパスタを加え1煮たちして出来上がり♡
  3. 3
    真ん中に卵黄を乗せ、黒胡椒をふる♡

おいしくなるコツ

卵黄♡濃い味にするには鶏ガラ素で調整。

きっかけ

タマネギ消費に作ったもの♡

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする