アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
普通の竹の子ごはん♡出汁の効いたあっさりめ♡

材料(3合分人分)

お米
2合分
茹竹の子
1/2-1
出汁
2号分
木の芽
適量
☆塩
少々
☆薄口醤油
60cc
☆酒
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を普段通りにといでおく。
  2. 2
    ☆を入れ、3合の目盛りまで出汁をいれる。スライスした竹の子を入れる。
  3. 3
    普段通りに炊く。
    木の芽を飾り出来上がり♡

おいしくなるコツ

国産竹の子、生竹の子で♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする