簡単美味♡フレンチトーストのメープルシロップがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山型食パン
- 1枚
- 牛乳
- 50CCぐらい
- たまご
- 1個
- バター
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 食パンを牛乳に浸す。
溶き卵にパンを入れて両面にたっぷりつける。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて弱火にかけ1のパンを入れて両面をこんがり焼く。
-
- 3
- 2にメープルシロップをたっぷりかけていただきます。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので弱めの火で焼くとおいしくできます。
きっかけ
美味しいメープルシロップを買ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
フレンチトースト
- 料理名
-
朝食に!フレンチトーストのメープルシロップがけ♪