うちのフレンチトースト♡ レシピ・作り方

うちのフレンチトースト♡
  • 約15分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
しっとり甘うまー♡前日に仕込んでも当日朝でも♡

材料(2-4人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 10g
  • たまご 2個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大1半-
  • バニラオイル 5滴
  • 粉糖、シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1 牛乳に砂糖を加えレンジで1分温める。バットにバニラオイル、牛乳卵を入れ軽く混ぜる。好みの大きさにカットした食パンを浸す。
  2. 2 液をパンに吸わす。吸わない分は焼きながらパンの上にかける。
    レンジを省き、前日から仕込んでも。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、パンを中火で焼いていく。卵液が残ってしまったらパンの上に少しずつかけていく。
  4. 4 器に盛り付け、粉糖、シナモンシュガーを茶漉しで適量ふりかけ出来上がり♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡ 当日朝でも作る様になりました♡

おいしくなるコツ

卵液を浸し切るか使い切ること

  • レシピID:1400010826
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る