材料(1個分人分)
- にんにく
- 1個
- グレープシードオイル
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りに。
-
- 2
-
- オイルと一緒に瓶に詰める。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で保存。そのまま使えます。パスタ等に使えて便利♡
-
- 4
- 差し戻しの為、追記。
にんにく、オイルは漬けたてから使えます!毎回にんにくをみじん切りする手間が省けます♡
-
- 5
- またまた差し戻しで追記。
冷蔵保存で2ー3週間で使い切っています。当日から使えます。
おいしくなるコツ
頑張ってみじん切り
きっかけ
にんにく毎日の様にみじん切りしているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません