材料(2人分)
- グリーンボール(キャベツ
- 1/4
- ささみ
- 1本
- 醤油
- 好みで適量
- ☆料理酒、お塩
- 2まわし、少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、レンジで5ー6分、ささみは耐熱ボウルに料理酒2まわしと塩をふりレンジで2分。
-
- 2
- キャベツは絞り水分をしっかり切る。ささみは割いてボウルに残ったささみの出汁に漬け戻す。
-
- 3
-
- ボウルでキャベツとささみをあえて出来上がり。好みで醤油をかけても。
おいしくなるコツ
ささみの出汁は捨てないで。私はお醤油はかけずにいただきました♡
きっかけ
ささみとキャベツが美味しくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません