アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツとささみの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
蒸しキャベツとささみをあえたもの。素材の美味しさうまうま♡

材料(2人分)

グリーンボール(キャベツ
1/4
ささみ
1本
醤油
好みで適量
☆料理酒、お塩
2まわし、少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、レンジで5ー6分、ささみは耐熱ボウルに料理酒2まわしと塩をふりレンジで2分。
  2. 2
    キャベツは絞り水分をしっかり切る。ささみは割いてボウルに残ったささみの出汁に漬け戻す。
  3. 3
    ボウルでキャベツとささみをあえて出来上がり。好みで醤油をかけても。

おいしくなるコツ

ささみの出汁は捨てないで。私はお醤油はかけずにいただきました♡

きっかけ

ささみとキャベツが美味しくて♡

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする