材料(2人分)
- グリーンボール(キャベツ
- 1/4
- ささみ
- 1本
- ☆牡蠣だし醤油
- 小1-
- ☆わさび
- 2センチ-
- あみえび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは耐熱ボウルに料理酒2まわし、塩(分量外)をふりレンジ2分。
キャベツは1口サイズにざく切りにしレンジで4ー5分。
-
- 2
-
- キャベツは絞り水分をしっかり切る。ささみは割いてボウルのささみからでた出汁に戻しておく。
-
- 3
-
- ボウルに☆とキャベツ、ささみを入れ和える。器に盛り、あみえびを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみの出汁も使うこと♡
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません