作り方
-
- 1
-
- 用意。
パスタを茹でておく。
-
- 2
-
- なすは乱切りに。細い茄子は輪切りでも。
-
- 3
-
- トマトソースを用意。
うちのトマトソース使っています。
-
- 4
-
- フライパンにグレープシードオイル、茄子を炒める。油が回ったら挽き肉を。中火で炒める。
-
- 5
-
- 茄子がしんなり炒まったら、赤ワインを入れ強火で2-3分アルコールを飛ばす。
-
- 6
-
- トマトソースを加える。
-
- 7
-
- まざったら、お塩お砂糖で調整。茹で上がったパスタを和えて出来上がり♡
仕上げに粉チーズを。
-
- 8
- レシピID:1400010583
うちのトマトソース
おいしくなるコツ
赤ワインで臭み飛ばし(ているつもり)
きっかけ
ボロネーゼ、いつもはトマト缶から作っていましたが、トマトソースを作り置きしていたのですー!今日は簡単〜♡ひゃひゃひゃ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません