スモークサーモンの緑酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukitchen
夏らしくさっぱり緑酢で

材料(2人分)

スモークサーモン
6枚
きゅうり
1/2本
米酢
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    きゅうりはすりおろし、ざるでこし、水気を切ります。
  2. 2
    1に、米酢、砂糖、薄口醤油を加え、味見をし足りなければ足します。
  3. 3
    スモークサーモンと合わせ器に盛り、できあがり!

おいしくなるコツ

きゅうりは水気を切り過ぎない方が美味しくなります。

きっかけ

夏になると緑酢がたべたくなり。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
料理名
スモークサーモンの緑酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする