材料(2人分)
- 美味しいステーキ用牛肉
- 100g-
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1袋
- キャベツ(外葉
- 3ー4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大1〜
- 醤油
- 少々
- バター
- 10g
- にんにく
- 大1かけ
作り方
-
- 1
- お肉は1口大、ピーマンは厚めの輪切り。しめじはさいておく。にんにくは厚めのスライス。キャベツは大きめざく切り。
-
- 2
- フライパンでにんにくを焼き、香りが立ったら塩コショウしたお肉を強めの中火で両面焼き目をつける。ピーマン、しめじ、キャベツを加えお酒を回しかけ中火で炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、仕上げにバター、醤油をまわしかける。お鍋を揺すり全体に馴染ませ出来上がり。
おいしくなるコツ
美味しいお肉で絶するうまい♡
きっかけ
美味しいお肉を余らせた時の消費レシピ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません