にんにく風味の牛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
にんにく風味が美味しいです。

材料(1人分)

牛肩ロース
130g
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
★ケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛に塩コショウ・ナツメグをふっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して①を入れ中火で片面3分ずつ両面焼く。空いたスペースでにんにくも焦げないように裏表しながら焼く。
  3. 3
    ②を皿に移し★を混ぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

特売だったので~

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする