山椒風味の鮭のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
粉山椒で簡単に風味をつけてみました。

材料(1人分)

甘塩鮭の切り身
1キレ
粉山椒
少々
大葉
3枚
胡麻油
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    鮭は耐熱皿に入れラップをふんわりかけてレンジ600w3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を小さじ1入れ①をほぐしながら炒めせん切りした大葉も入れ炒める。(目安中火で2分)
  3. 3
    パラパラになったら仕上げに粉山椒・ごま油小さじ1/2をふりかけ風味をだし出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする