豚とイカのかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
野菜が沢山とれるメニューです~

材料(1人分)

中華麺(あげ麺)
1玉
★人参
1/3本
★玉ねぎ
1/3個
★豚こま切れ
50g
★いかの足
1本
★小エビ
3個
★にんにく
1かけ
小松菜
1株
チキンコンソメ
少々
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉(片栗粉1対水2)
小さじ3

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・にんにくは薄くスライス。小松菜は3㎝カット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して★を入れ中火で3分炒める。
  3. 3
    水1/4カップとチキンコンソメを入れ沸騰してきたら小松菜・塩コショウ・オイスターソースを入れ味を調えて水溶き片栗粉をいれとろみがついたら麺の上に盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする