さつまいもとレーズンのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでさつまいも
- 40グラム
- ゆで人参
- 20グラム
- レーズン
- 小さじ2
- リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモと人参は1センチ角に切る。
レーズンはぬるま湯につけて水を切る。
-
- 2
- リケンセレクティR胡麻ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを合わせて1を和える。
-
- 3
- お弁当容器に2を詰めて完成です。
きっかけ
お弁当にデザート風のサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません