もやしと人参とグリンピースのヨーグルトドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100グラム
- 人参
- 3分の1本
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ3
- リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- 少し
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、人参は皮をむいて細切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩と人参を入れ、1分したらもやしを入れ、皿に1分ゆでたらグリンピースを入れて茹でてざるに上げる。
-
- 3
- 胡麻ドレッシングとヨーグルトを混ぜて2を和えて冷たく冷やしていただきます。
きっかけ
一つ鍋で簡単にゆでて作れるサラダにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません