アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とヒレ肉の簡単ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
特売のヒレ肉でもヨーグルトでさらに柔らかくなりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
180g
玉葱
1個
塩コショウ
少々
ヨーグルト
大さじ2
とんかつソース(お好みで)
少々
にんにくすりおろし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は一口大にカットしヨーグルトに3時間漬けておき軽く水分をとり塩コショウ・にんにくのすりおろしをつけておく。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して肉を並べて中火で片面3分両面焼く、空いたスペースで玉ねぎも焦げないように箸でまぜながらアメ色になるまで焼く。
  3. 3
    皿に盛りお好みでとんかつソースをかけて完成。

きっかけ

特売の肉で作ってみました。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/10 21:21
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
こんばんは〜とても美味しそうです☆レシピありがとうございました♡良かったら又お願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする