材料(2人分)
- パスタ
- 70g
- 小松菜
- 1/4袋
- 玉葱
- 1/4
- 人参
- 1/3本
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- 塩・黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎは薄くスライス。小松菜は2センチにカット。にんにくはすりおろしておく。
パスタはお好みの硬さに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱してにんにく・人参・玉ねぎを入れ中火で3分炒める。
-
- 3
- 火が通ったら茹でた麺・小松菜を入れ軽く炒め塩・黒こしょうを少々入れ醤油で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを少々加えるとさらに美味しいです!
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません