アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんと、ブロッコリ、かぼちゃ、オクラサラダ盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
サラダが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
30g
りんご
1/4個
だし醤油
5cc
かぼちゃ
20g
オクラ
1/2本
しそ海苔
2cc
マヨネーズ
2cc
黒ごま
0.5g
お湯
300cc
キャノーラ油
少々
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
  4. 4
    オクラを水洗いし、塩でもんで産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    茹で上がれば、輪切りにする。
  5. 5
    かぼちゃをくし形に切り、お湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  6. 6
    お皿に、ブロッコリ、かぼちゃ、オクラを盛り付け、マヨネーズをかける。
    さらに、たまご焼き、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、さらに、しそ海苔をかける。

きっかけ

サラダ料理

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする