ごはんと、ブロッコリ、かぼちゃ、オクラサラダ盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 30g
- りんご
- 1/4個
- だし醤油
- 5cc
- かぼちゃ
- 20g
- オクラ
- 1/2本
- しそ海苔
- 2cc
- マヨネーズ
- 2cc
- 黒ごま
- 0.5g
- お湯
- 300cc
- キャノーラ油
- 少々
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
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- 3
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
-
- 4
- オクラを水洗いし、塩でもんで産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、輪切りにする。
-
- 5
- かぼちゃをくし形に切り、お湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 6
- お皿に、ブロッコリ、かぼちゃ、オクラを盛り付け、マヨネーズをかける。
さらに、たまご焼き、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、さらに、しそ海苔をかける。
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