洋風牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
バター風味のピラフの上に甘辛醤油で炒めた牛肉をトッピングしてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
180g
温かいご飯
2カップ
パセリみじんきり
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
○醤油
大さじ1と半
○キビ砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    パセリはみじんきり。卵は溶いておく。フライパンにサラダ油を熱して卵を流しざっくり混ぜて隅によけてご飯を入れ混ぜ炒めてパセリ・塩コショウで軽く炒め仕上げにバターで味を調える。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々いれ熱して牛肉を強火で3分炒めて○を入れ絡めて火を止めておく。
  3. 3
    皿に①を盛り②をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/05 19:44
バター風味がよいですネ♪こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする