材料(2人分)
- 牛肉
- 180g
- 温かいご飯
- 2カップ
- パセリみじんきり
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1と半
- ○キビ砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パセリはみじんきり。卵は溶いておく。フライパンにサラダ油を熱して卵を流しざっくり混ぜて隅によけてご飯を入れ混ぜ炒めてパセリ・塩コショウで軽く炒め仕上げにバターで味を調える。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々いれ熱して牛肉を強火で3分炒めて○を入れ絡めて火を止めておく。
-
- 3
- 皿に①を盛り②をトッピングして出来上がり。