カレイフライ、ブロッコリ、紫キャベツの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カラスカレイ
- 100g
- 小麦粉
- 10g
- たまご
- 20cc
- パン粉
- 20g
- 紫キャベツ
- 2g
- ブロッコリ
- 20g
- 醤油
- 1cc
- お湯
- 適量
- キャノーラ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- カラスカレイの切り身に、小麦粉をまぶし、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落とし、パン粉をつける。
-
- 2
- 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、カラスカレイフライたねを揚げる。
-
- 3
- 紫キャベツを水洗いし、せん切りにする。
-
- 4
- ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 5
- お皿に、カラスカレイフライ、紫キャベツ、ブロッコリを盛り付け、醤油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません