フライパンDEほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクテール
ほうれん草の胡麻和えです。お砂糖控えめのレシピです。
フライパンでゆでて作るので、
大きな鍋でお湯を沸かさなくてもいいので時短になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
砂糖
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草のゆで方
    普通はお鍋にたっぷりの湯でゆでますが、今回はフライパンで、ほうれん草がひたるぐらいの水を加えてふたをして、2,3分蒸し煮にしました。(途中裏返す。)
  2. 2
    ゆでたほうれん草を、水にさらします。(あく抜き、色止め)
    水を切り軽く絞って、4,5センチくらいに切ります。
  3. 3
    ボールに入れて、砂糖、醤油、すりゴマを加え、混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料であえます。 ほうれん草はレンジでチンでもいいですが、この方がおいしい気がします

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えはは栄養もあって、おいしいので

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 時短 おひたし 簡単
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/10 09:40
簡単便利!
モコモコ6790
レポートありがとうございます。また作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする