材料(5~10人分)
- ミョンテ(ミンテ)
- 中鍋半分
- ●ニンニク(チューブ)
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●コチュジャン
- 赤く染まるまで
- ●蜂蜜(または水飴)
- 大さじ1
- ●ゴマ油
- 大さじ1
- ●ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミンテを、スルメイカのように細くさき、中鍋に入れる。
-
- 2
- 1に、●の調味料を入れ、手で、よくもんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ミンテは、細くさいた方が美味しいよ。調味料は、全て少なめに書いています。辛さが足りない時はコチュジャン、甘さが足りない時はハチミツというように足して、自分好みの辛さにして下さい。私はハチミツをたくさん入れると美味しい♪
きっかけ
祖母と母親に教わった一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません