材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 鶏肉
- 20g
- たまご
- 30cc
- にんじん
- 15g
- 春菊
- 5g
- ごま
- 2g
- はるさめ
- 5g
- 厚揚げ
- 20g
- だし醤油
- 10cc
- コンソメ
- 0.2g
- みりん
- 0.5cc
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 2
- 春菊を水洗いし、2cm幅ぶつ切りにする。
-
- 3
- 厚揚げを三角に切る。
-
- 4
- はるさめをお湯100ccにつけ、放置して戻す。
戻れば4cmに切る。
-
- 5
- 鍋に、お湯100cc、厚揚げ、にんじん、はるさめ、溶きたまご、コンソメ、だし醤油、みりん、鶏肉をいれ弱火、2分、炒める。
-
- 6
- どんぶりに、ごはんを盛り、鍋のはるさめ、厚揚げ、春菊、にんじん、鶏肉、たまごを盛り付け、鍋の煮汁をかける。
最後の擂ったごまをかける。
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