鶏親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
鶏肉が美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
鶏肉
20g
たまご
30cc
にんじん
15g
春菊
5g
ごま
2g
はるさめ
5g
厚揚げ
20g
だし醤油
10cc
コンソメ
0.2g
みりん
0.5cc
お湯
300cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2
    春菊を水洗いし、2cm幅ぶつ切りにする。
  3. 3
    厚揚げを三角に切る。
  4. 4
    はるさめをお湯100ccにつけ、放置して戻す。
    戻れば4cmに切る。
  5. 5
    鍋に、お湯100cc、厚揚げ、にんじん、はるさめ、溶きたまご、コンソメ、だし醤油、みりん、鶏肉をいれ弱火、2分、炒める。
  6. 6
    どんぶりに、ごはんを盛り、鍋のはるさめ、厚揚げ、春菊、にんじん、鶏肉、たまごを盛り付け、鍋の煮汁をかける。
    最後の擂ったごまをかける。

きっかけ

鶏肉料理

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする