アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と豆腐の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
茶碗蒸しが美味しい

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
たまご
30cc
だし醤油
5cc
鮭の切り身
15g
お酒
5cc
味噌
1g
オクラ
1/2本
少々
お湯
100cc
お水
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    茹で上がれば、輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに、鮭、お酒、味噌を入れ、弱火、1分、焼く。
  3. 3
    フライパンに、焼いた鮭、豆腐を角に切り、だし醤油、溶きたまご15cc、お水を入れ、弱火、2分、煮る。
  4. 4
    フライパンより、器に移し、溶きたまご15ccを入れ、電子レンジ500wで1分30秒、加熱する。
  5. 5
    器に、お蔵を飾る。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする