材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- たまご
- 30cc
- だし醤油
- 5cc
- 鮭の切り身
- 15g
- お酒
- 5cc
- 味噌
- 1g
- オクラ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- お湯
- 100cc
- お水
- 15cc
作り方
-
- 1
- オクラを水洗いし、塩でもんで、産毛を取り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに、鮭、お酒、味噌を入れ、弱火、1分、焼く。
-
- 3
- フライパンに、焼いた鮭、豆腐を角に切り、だし醤油、溶きたまご15cc、お水を入れ、弱火、2分、煮る。
-
- 4
- フライパンより、器に移し、溶きたまご15ccを入れ、電子レンジ500wで1分30秒、加熱する。
-
- 5
- 器に、お蔵を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません