おやつにも☆アボカドのチーズマヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは縦に切ります。種があるので注意。
皮を使うのでスプーンで身をくりぬき、賽の目に切ります。
-
- 2
- ベーコンは1センチ角に切ります。
-
- 3
- アボカドとベーコンに塩コショウを振り、混ぜます。
-
- 4
- 3をアボカドの皮に入れます。
-
- 5
- 4の上の部分にマヨネーズを全体的につけ、チーズをかけます。
-
- 6
- そのままレンジで4~5分くらいチンします。
おいしくなるコツ
焦げすぎないように注意してください。しょう油をかけてもおいしいです♪
きっかけ
アボカドが大好きでおやつに食べるように・・・