金時豆、パン、りんご、かぼちゃ、砂糖、ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
金時豆がヨーグルトに合う

材料(1人分)

金時豆
5粒
パンの耳
2g
りんご
8g
かぼちゃ
2g
砂糖
少々
ヨーグルト
80cc
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    皮を荒くむいたかぼちゃを半月切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
     茹で上がれば、さらに、薄くいちょう切りにする。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、イチョウ切りする。
  3. 3
    パンのみみを短冊きりにする。
  4. 4
    デザートグラスに、ヨーグルトを入れる。
  5. 5
    デザートグラスに、パンの耳を入れる。
  6. 6
    デザートグラスに、りんご、かぼちゃを入れる。
  7. 7
    デザートグラスに、金時豆を入れ、砂糖を振りかける。

きっかけ

デザート

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする