えびかぼちゃフライ、えびもち米ごはんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
エビフライがおいしい

材料(1人分)

えび
3匹
かぼちゃ
30g
もち米ごはん
50g
たまご
20cc
20cc
小麦粉
20g
パン粉
20g
キャノーラ油
300cc
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    えびの背わたをとり、殻をむく。
  2. 2
    皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
     茹で上がれば、短冊に切る。
  3. 3
    えびに小麦粉5gをまぶし、かぼちゃを貼り付け、再度小麦粉5gをまぶす。
  4. 4
    えびに小麦粉5gをまぶし、もち米ごはんを貼り付け、再度小麦粉5gをまぶす。
  5. 5
    たまご10ccと、水10ccを混ぜ、えびかぼちゃをつけて、パン粉10gの上で転がしパン粉をつけ、えびかぼちゃフライたねを作る。
  6. 6
    たまご10ccと、水10ccを混ぜ、えびもち米ごはんをつけて、パン粉10gの上で転がしパン粉をつけ、えびもち米ごはんフライたねを作る。
  7. 7
    天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、えびかぼちゃフライたね、えびもち米ごはんフライたねを揚げる。
  8. 8
    揚がれば、てんぷら網で冷やす。

きっかけ

えびフライ料理

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする