えびかぼちゃフライ、えびもち米ごはんフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび
- 3匹
- かぼちゃ
- 30g
- もち米ごはん
- 50g
- たまご
- 20cc
- 水
- 20cc
- 小麦粉
- 20g
- パン粉
- 20g
- キャノーラ油
- 300cc
- お湯
- 100cc
作り方
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- 1
- えびの背わたをとり、殻をむく。
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- 2
- 皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、短冊に切る。
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- 3
- えびに小麦粉5gをまぶし、かぼちゃを貼り付け、再度小麦粉5gをまぶす。
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- 4
- えびに小麦粉5gをまぶし、もち米ごはんを貼り付け、再度小麦粉5gをまぶす。
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- 5
- たまご10ccと、水10ccを混ぜ、えびかぼちゃをつけて、パン粉10gの上で転がしパン粉をつけ、えびかぼちゃフライたねを作る。
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- 6
- たまご10ccと、水10ccを混ぜ、えびもち米ごはんをつけて、パン粉10gの上で転がしパン粉をつけ、えびもち米ごはんフライたねを作る。
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- 7
- 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、えびかぼちゃフライたね、えびもち米ごはんフライたねを揚げる。
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- 8
- 揚がれば、てんぷら網で冷やす。
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