ごはんと、ソーセージ餃子風、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 20g
- りんご
- 1/4個
- アスパラガス
- 2本
- ソーセージ
- 2本
- たまご
- 1個
- だし醤油
- 5cc
- 餃子の皮
- 2枚
- かぶ
- 30g
- かぶの葉
- 1枚
- 黒ごま
- 0.5g
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
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- 3
- 皮をむいたかぶを半月切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
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- 4
- かぶの葉を水洗いし、小分けにする。
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- 5
- ソーセージを8cmに切る。
アスパラガスを水洗いし、8cmに切る。
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- 6
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルたまごにする。
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- 7
- 餃子の皮でソーセージ、スクランブルたまご、アスパラガスを巻き、、フライパンに、キャノーラ油をひいて、弱火3分、炒める。
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- 8
- お皿に、ソーセージアスパラガススクランブルたまご餃子の皮巻き、にんじん、りんご、、かぶ、かぶの葉、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
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