アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんと、ソーセージ餃子風、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
餃子風で美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
20g
りんご
1/4個
アスパラガス
2本
ソーセージ
2本
たまご
1個
だし醤油
5cc
餃子の皮
2枚
かぶ
30g
かぶの葉
1枚
黒ごま
0.5g
お湯
200cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    皮をむいたかぶを半月切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  4. 4
    かぶの葉を水洗いし、小分けにする。
  5. 5
    ソーセージを8cmに切る。
    アスパラガスを水洗いし、8cmに切る。
  6. 6
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルたまごにする。
  7. 7
    餃子の皮でソーセージ、スクランブルたまご、アスパラガスを巻き、、フライパンに、キャノーラ油をひいて、弱火3分、炒める。
  8. 8
    お皿に、ソーセージアスパラガススクランブルたまご餃子の皮巻き、にんじん、りんご、、かぶ、かぶの葉、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

餃子料理

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする