ごはんと、ベビーリーフ天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 20g
- りんご
- 1/4個
- たまご
- 1個
- 天ぷら粉
- 20g
- 小麦粉
- 10g
- ベビーリーフ
- 5枚
- 水
- 20cc
- 黒ごま
- 0.5g
- キャノーラ油
- 300cc
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- ベビーリーフを水洗いし、キッチンペーパーで水分を、取り、小麦粉をまぶす。
たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、液にひたす。
-
- 4
- 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
-
- 5
- お皿に、ベビーリーフ天ぷら、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません