ごはんと、ベビーリーフ天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
天ぷらが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
20g
りんご
1/4個
たまご
1個
天ぷら粉
20g
小麦粉
10g
ベビーリーフ
5枚
20cc
黒ごま
0.5g
キャノーラ油
300cc
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    ベビーリーフを水洗いし、キッチンペーパーで水分を、取り、小麦粉をまぶす。
     たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、液にひたす。
  4. 4
    天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
  5. 5
    お皿に、ベビーリーフ天ぷら、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

天ぷら料理

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする