ごはんと、ベビーリーフ天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
3
ベビーリーフを水洗いし、キッチンペーパーで水分を、取り、小麦粉をまぶす。
たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、液にひたす。 - 4 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
- 5 お皿に、ベビーリーフ天ぷら、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません