アプリで広告非表示を体験しよう

白花豆、りんごきんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
りんご味で、美味しい

材料(1人分)

さつまいも
30g
りんご
30g
白花豆
3粒
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
     皮ごととつぶす。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りにし、おろし金で、すりおろす。
     鍋に入れて、弱火、1分、煮詰める。
  3. 3
    つぶしたさつまいも、煮たりんご、白花豆を、混ぜ、電子レンジ500wで、90秒加熱し、取り出して冷やす。

きっかけ

デザート

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)りんご

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする