☆ゆで人参と大豆のわさび風味サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで人参
- 50グラム
- ゆで大豆
- 6~70グラム
- きゅうり
- 2分の1本
- わさび(チューブ)
- 1~2センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 少し
作り方
-
- 1
- 人参ときゅうりは1センチ角に切る。
-
- 2
- 小さめのボウルに1とゆで大豆、わさび、マヨネーズ、塩コショウ、酢を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2の塩加減を見て足りなければ塩コショウを加えて盛り付けていただきます♪
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みでどうぞ♪
きっかけ
ゆで大豆とありあわせの野菜でサラダを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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大豆きゅうり
- 料理名
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ゆで人参と大豆のわさび風味サラダ
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