ごはんと、さつまいも春菊天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- りんご
- 1/4個
- 春菊 菊菜
- 20gg
- さつまいも
- 50g
- 天ぷら粉
- 20g
- 水
- 20cc
- 小麦粉
- 10g
- たまご
- 20cc
- 黒ごま
- 0.5g
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
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- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- さつまいもをお水でよく洗い、輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
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- 4
- 春菊を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取る。
ゆでたさつまいもに貼り付け、小麦粉をまぶす。
-
- 5
- たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
春菊さつまいもを、ころも液につける。
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- 6
- 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、 春菊さつまいもたねを、中火で2分揚げる。
-
- 7
- お皿に、春菊さつまいも天ぷら、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
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