ごはんと、さつまいも春菊天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
春菊さつまいも天ぷらが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/4個
春菊 菊菜
20gg
さつまいも
50g
天ぷら粉
20g
20cc
小麦粉
10g
たまご
20cc
黒ごま
0.5g
お湯
200cc
キャノーラ油
300cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    さつまいもをお水でよく洗い、輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  4. 4
    春菊を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取る。
     ゆでたさつまいもに貼り付け、小麦粉をまぶす。
  5. 5
    たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
     春菊さつまいもを、ころも液につける。
  6. 6
    天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、 春菊さつまいもたねを、中火で2分揚げる。
  7. 7
    お皿に、春菊さつまいも天ぷら、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

さつまいも料理

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする