アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでたまご、ごはんフライ、にんじん金時豆の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
たまごフライが美味しい

材料(2人分)

お米
1合
たまご
2個
にんじん
50g
りんご
1/2個
パン粉
20g
鶏肉
30g
昆布だし
20cc
パン粉
40g
マヨネーズ
10g
小麦粉
20g
キャノーラ油
300cc
お湯
400cc
お水
適量
しめじ
10g
金時豆
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、お湯200cc、たまごを入れ、弱火、3分、茹でる。
     火を止めて、余熱で、固まらす。
     熱いうちに、皮をむく。
  2. 2
    マヨネーズと、小麦粉10gをまぜ、ゆでたまごに塗る。
     さらに、パン粉の上に落としてパン粉を付け、たまごフライたねを作る。
  3. 3
    にんじん30gを水洗いし、乱切りにする。
     鶏肉を10mm角切りにする。
     しめじをぶつ切りにする。
  4. 4
    炊飯器に、お米、鶏肉、しめじ、にんじん、こんぶだしを入れ、水を、炊飯器の目盛にあわせて入れる。
  5. 5
    ごはんをおにぎりにし、小麦粉10gをふり、さらに、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落としてパン粉を付け、ごはんフライたねを作る。
  6. 6
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ゆでたまごフライたね、ごはんフライたねを揚げる。
     ゆでたまごフライ、ごはんフライを、一口サイズに切る。
  7. 7
    お皿にごはんフライ、たまごフライ、りんご、にんじん、金時豆を盛り付ける。写真は一人分です。材料は二人分の量です。

きっかけ

フライ料理

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする