ゆでたまご、ごはんフライ、にんじん金時豆の添え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 1合
- たまご
- 2個
- にんじん
- 50g
- りんご
- 1/2個
- パン粉
- 20g
- 鶏肉
- 30g
- 昆布だし
- 20cc
- パン粉
- 40g
- マヨネーズ
- 10g
- 小麦粉
- 20g
- キャノーラ油
- 300cc
- お湯
- 400cc
- お水
- 適量
- しめじ
- 10g
- 金時豆
- 3粒
作り方
-
- 1
- 鍋に、お湯200cc、たまごを入れ、弱火、3分、茹でる。
火を止めて、余熱で、固まらす。
熱いうちに、皮をむく。
-
- 2
- マヨネーズと、小麦粉10gをまぜ、ゆでたまごに塗る。
さらに、パン粉の上に落としてパン粉を付け、たまごフライたねを作る。
-
- 3
- にんじん30gを水洗いし、乱切りにする。
鶏肉を10mm角切りにする。
しめじをぶつ切りにする。
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- 4
- 炊飯器に、お米、鶏肉、しめじ、にんじん、こんぶだしを入れ、水を、炊飯器の目盛にあわせて入れる。
-
- 5
- ごはんをおにぎりにし、小麦粉10gをふり、さらに、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落としてパン粉を付け、ごはんフライたねを作る。
-
- 6
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ゆでたまごフライたね、ごはんフライたねを揚げる。
ゆでたまごフライ、ごはんフライを、一口サイズに切る。
-
- 7
- お皿にごはんフライ、たまごフライ、りんご、にんじん、金時豆を盛り付ける。写真は一人分です。材料は二人分の量です。
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