ドリア風ごはんと、たまご金時豆、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
![ドリア風ごはんと、たまご金時豆、野菜の盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/959018dab7034cd72cd6bc955bb2b5e8123fd69e.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
- 4 皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
- 5 鶏肉を10mm幅短冊に切る。
-
6
キャベツを柔らかくするため、圧力鍋で、お湯100ccを入れて、弱火5分煮る。
冷ましてから、蓋を開ける。 -
7
フライパンに、オリーブオイル、ごはん、鶏肉を入れ、弱火、2分炒める。
水で溶いたシチューのものをかける。
最後にスライスチーズをごはんに載せ、火を止める。 -
8
お皿に、たまご、金時豆、ブロッコリ、にんじん、りんご、じゃがいも、を盛る。
さらに、キャベツをお皿錦、その上にごはんを盛り付け、パセリの粉をごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません