ドリア風ごはんと、たまご金時豆、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ドリア風ごはんと、たまご金時豆、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
ドリア風で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  4. 4 皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  5. 5 鶏肉を10mm幅短冊に切る。
  6. 6 キャベツを柔らかくするため、圧力鍋で、お湯100ccを入れて、弱火5分煮る。
    冷ましてから、蓋を開ける。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイル、ごはん、鶏肉を入れ、弱火、2分炒める。
    水で溶いたシチューのものをかける。
     最後にスライスチーズをごはんに載せ、火を止める。
  8. 8 お皿に、たまご、金時豆、ブロッコリ、にんじん、りんご、じゃがいも、を盛る。
     さらに、キャベツをお皿錦、その上にごはんを盛り付け、パセリの粉をごはんにかける。

きっかけ

鶏肉料理

  • レシピID:1400008329
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る