たまごフライにんじんロールサンド レシピ・作り方

たまごフライにんじんロールサンド
shopcennter
shopcennter
たまごフライがさくさくで美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、お湯200cc、たまごを入れ、弱火、3分、茹でる。
     火を止めて、余熱で、固まらす。
     熱いうちに、皮をむく。
  2. 2 マヨネーズと、小麦粉10gをまぜ、ゆでたまごに塗る。
     さらに、パン粉の上に落としてパン粉を付け、たまごフライたねを作る。
  3. 3 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ゆでたまごフライたねを揚げる。
    揚がれば、冷やしてから、半月に4等分する。
  4. 4 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  5. 5 パンの切り目に、たまごフライ、にんじんをはさんで、ケチャップを書け、さらに、パセリの粉をかけける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400008320
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る