たまごフライにんじんロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に、お湯200cc、たまごを入れ、弱火、3分、茹でる。
火を止めて、余熱で、固まらす。
熱いうちに、皮をむく。 -
2
マヨネーズと、小麦粉10gをまぜ、ゆでたまごに塗る。
さらに、パン粉の上に落としてパン粉を付け、たまごフライたねを作る。 -
3
天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、ゆでたまごフライたねを揚げる。
揚がれば、冷やしてから、半月に4等分する。 - 4 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
- 5 パンの切り目に、たまごフライ、にんじんをはさんで、ケチャップを書け、さらに、パセリの粉をかけける。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません