材料(2人分)
- 塩さんま
- 2尾
- ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- ○醤油
- 大さじ2
- ○きび砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 2カップ
作り方
-
- 1
- さんまは頭・ハラワタ・尻尾を取り半分にカットし開いて洗って大きな骨を取って水気を切って片栗粉を薄くつけておく。
ネギは小口切り。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を大さじ1入れさんまを並べて中火で片面3分裏にして2分焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら○を入れ弱火で絡めて出来上がり。
-
- 4
- 温かいご飯の上にのせてネギをトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません