自家製さんまのかば焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
生姜風味が美味しいさんまのかば焼き丼です!美味しいので是非作ってみてください~♪

材料(2人分)

塩さんま
2尾
ネギ
1本
片栗粉
適量
○醤油
大さじ2
○きび砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○水
大さじ2
○生姜すりおろし
小さじ1
温かいご飯
2カップ

作り方

  1. 1
    さんまは頭・ハラワタ・尻尾を取り半分にカットし開いて洗って大きな骨を取って水気を切って片栗粉を薄くつけておく。
    ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を大さじ1入れさんまを並べて中火で片面3分裏にして2分焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら○を入れ弱火で絡めて出来上がり。
  4. 4
    温かいご飯の上にのせてネギをトッピングして完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする