アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレ肉でチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単に柔らかいチャーシューができました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚のヒレ肉
250g
○醤油
大さじ2
○キビ砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○生姜すりおろし
小さじ1
○にんにくすりおろし
小さじ1
サニーレタス
4枚
人参
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは一口大にちぎっておく、人参は薄くスライス。
  2. 2
    鍋に肉がかぶるくらいの水と肉を入れ沸騰させる。
    沸騰してきたら弱火にして20~30分加熱後完全に中まで火が通っているか確認して皿に移す。
  3. 3
    ビニール袋に○を入れ冷ました②をいれよく揉み込んで冷蔵庫で1時間以上寝かして出来上がり。
  4. 4
    皿に野菜を並べスライスした肉をトッピングして完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする