材料(2人分)
- 豚のヒレ肉
- 250g
- ○醤油
- 大さじ2
- ○キビ砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- サニーレタス
- 4枚
- 人参
- 半分
作り方
-
- 1
- サニーレタスは一口大にちぎっておく、人参は薄くスライス。
-
- 2
- 鍋に肉がかぶるくらいの水と肉を入れ沸騰させる。
沸騰してきたら弱火にして20~30分加熱後完全に中まで火が通っているか確認して皿に移す。
-
- 3
- ビニール袋に○を入れ冷ました②をいれよく揉み込んで冷蔵庫で1時間以上寝かして出来上がり。
-
- 4
- 皿に野菜を並べスライスした肉をトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません