フレンチシスコーンヨーグルトクリームパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1/2個
- ヨーグルト
- 40g
- シスコーン
- 10g
- 練乳
- 5cc
- 砂糖
- 10g
- シナモンパウダー
- 少々
- たまご
- 20cc
作り方
-
- 1
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
端の丸い部分を切る。
切り目より開いて広げる。
-
- 2
- 溶きたまごを、開いた部分に付け、フライパンで、弱火、2分焼く。
-
- 3
- ヨーグルトに、シスコーンを砕いて入れ、さらに砂糖と練乳を入れて、混ぜ、ヨーグルトクリームを作る。
-
- 4
- パンの上にヨーグルトクリームを盛り付け、さらにシナモンパウダーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません