三つ葉、白菜、春菊、たまご、にんじん、葉っぱ添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- 5g
- 春菊
- 10g
- 白菜
- 20g
- 大根の葉っぱ
- 5g
- たまご
- 1個
- にんじん
- 20g
- だし醤油
- 5cc
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを水洗いしみじん切りにする。
-
- 2
- 三つ葉を水洗いし、ぶつ切りにする。
白菜を水洗いし、ぶつ切りにする。
春菊を水洗いし、ぶつ切りにする。
-
- 3
- たまご、大根の葉っぱの
みじん切りを混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルたまごにする。
-
- 4
- 鍋にお湯100cc、だし醤油、三つ葉、白菜、春菊を入れ弱火で2分、煮る。
-
- 5
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
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- 6
- お皿に、三つ葉、白菜、春菊、にんじん、たまごを盛り付ける。
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