アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉、白菜、春菊、たまご、にんじん、葉っぱ添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
野菜とたまごが美味しい

材料(1人分)

三つ葉
5g
春菊
10g
白菜
20g
大根の葉っぱ
5g
たまご
1個
にんじん
20g
だし醤油
5cc
お湯
200cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを水洗いしみじん切りにする。
  2. 2
    三つ葉を水洗いし、ぶつ切りにする。
    白菜を水洗いし、ぶつ切りにする。
    春菊を水洗いし、ぶつ切りにする。
  3. 3
    たまご、大根の葉っぱの
    みじん切りを混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルたまごにする。
  4. 4
    鍋にお湯100cc、だし醤油、三つ葉、白菜、春菊を入れ弱火で2分、煮る。
  5. 5
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  6. 6
    お皿に、三つ葉、白菜、春菊、にんじん、たまごを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする