鶏手羽もと、にんじん、大根、昆布、葉っぱの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽もと
- 1本
- にんじん
- 10g
- 大根
- 20g
- 醤油
- 1cc
- 砂糖
- 2g
- 大根の葉っぱ
- 少々
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
- 昆布
- 5g
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋に鶏手羽もと、昆布、お湯100cc、醤油、砂糖を入れ弱火で3分、煮る。
-
- 3
- お皿に、にんじん、鶏肉手羽もと、大根、昆布をもりつけて、みじん切りした大根の葉っぱをかける。
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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鶏手羽もと、にんじん、大根、昆布、葉っぱの添え物
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