☆紫カリフラワーのおかかマヨソース☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 紫カリフラワー
- 1株
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
- かつおぶし
- 5グラム
- 塩
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 北海道産の紫カリフラワーです。
まわりの葉を取って洗う。
-
- 2
- 鍋に熱湯を沸かして塩を入れて1のカリフラワーをゆでる。
-
- 3
- 2を小房に分けて、かつお節をかけ、マヨネーズと中濃ソースを混ぜたものをかけていただきます。
おいしくなるコツ
カリフラワーは少し柔らかめがおいしいので長めにゆでてください。
きっかけ
美味しい紫カリフラワーが手に入ったので。